Журнал проведения инструктажей по пожарной безопасности


Журнал проведения инструктажей по пожарной безопасности Скачать

Настоящий Порядок обучения работников организаций мерам пожарной безопасности (далее — Порядок) устанавливает обязательные требования к организации обучения мерам пожарной безопасности и проверки знаний требований пожарной безопасности работников организаций. Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 250 — 300 г. Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденные приказом МЧС России от 18. Содействие работодателю во внедрении в производство более совершенных технологий, новой техники, автоматизации и механизации производственных процессов с целью создания здоровых и безопасных условий труда, ликвидации тяжелых физических работ. При необходимости вызвать аварийную, медицинскую, милицейскую службы и обеспечить охрану материальных ценностей и документов (администрация и сотрудники). Порядок эвакуации людей, имущества.

Ответственность за проведение массовых мероприятий. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательств Российской Федерации, 2002, № 1. После того как программа готова, её утверждает начальник организации или учебного заведения. Выдача работникам и сдача ими средств индивидуальной защиты записывается в личную карточку работника (приложение 22) и контролируется специалистом по охране труда. Требования к обслуживающему персоналу. Рекомендуется также использовать более эффективный и удобный респиратор типа «Лепесток». Допускающий совместно с ответственным руководителем и производителем работ проверяет выполнение указанных в наряде-допуске подготовительных работ, а также информирует бригаду о том, какое оборудование и коммуникации на месте производства работ и на соседних участках остаются под давлением, под напряжением, при высокой температуре, являются пожаро- и взрывоопасным и др. Условия создания, деятельности и срок полномочий комитета оговариваются в коллективном договоре или другом совместном решении работодателей и уполномоченных работниками представительных органов.

Периодичность проведения инструктажей по пожарной безопасности остается в компетенции руководителя, решение заносится в подготовленную программу. Порядок и сроки проведения дополнительного обучения мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации и оформляются локальным правовым актом. Правила и меры пожарной безопасности. Огнестойкость и пожарная опасность зданий, сооружений, строений, строительных конструкций. Пожарная опасность половой мастики, товаров бытовой химии, парфюмерных изделий, пороха, пистонов и др. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончании работы. Средства индивидуальной защиты и спасения при пожаре. Утверждать и согласовывать эти инструкции в органах государственного пожарного надзора (в отделах надзорной деятельности) нет никакой необходимости, и если вас заставляют утверждать данные инструктажи, знайте это незаконно. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, самостоятельно устанавливают образцы документов о квалификации и о проверке знаний пожарно-технического минимума, разрабатывают процедуру утверждения их форм и закрепляют данную процедуру локальным правовым актом организации. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов* производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утверждаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации. Не допускается замена молока денежной компенсацией, замена его другими продуктами, кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, перечень которых согласован с Министерством здравоохранения Российской Федерации, а также выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, и отпуск его на дом.