Журнал регистрации качественных удостоверений образец


Журнал регистрации качественных удостоверений образец Скачать

Результаты приемо-сдаточных испытаний заносят в документ о качестве испытуемой партии нефти. Эти требования излагаются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы. Дополнительно для помещений, в которых возможно внезапное поступление вредных или горючих газов, паров, следует предусматривать аварийную вентиляцию в соответствии с требованиями СП 7. Общий объем камеры от 5 до 15 см3, соотношение объемов паровой и жидкой фаз от 4:1 до 0,02:1 с точностью до 0,01, диапазон датчика давления от 0 до 500 кПа с минимальным разрешением 0,1 кПа и точностью 0,5 кПа, поддержание температуры в измерительной камере с точностью 0,1 °C. Записи о каждом испытании должны содержать информацию, достаточную для воспроизведения испытаний (максимально приближенную к первоначально проведенным испытаниям), и при необходимости для оценки факторов, влияющих на погрешность испытаний. До начала работ необходимо проверить исправность средств защиты, применяемого оборудования и инструмента, наличие средств пожаротушения, нейтрализующих растворов и медикаментов и убедиться в обеспечении безопасности предстоящих работ.

Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания. Методы входного контроля качества ресурсов и услуг (проверка сопроводительной документации, внешнего вида и комплектности оборудования, наличия методик поверки и свидетельств о первичной поверке и др. Рабочие поверхности столов, вытяжных шкафов, предназначенных для работы с пожаровзрывоопасными веществами, должны иметь покрытие и бортики высотой 1 см из негорючих материалов, а при работе с кислотами, щелочами и другими химически активными веществами — материалами, стойкими к их воздействию. ИЛ осуществляет контроль качества нефти на соответствие ГОСТ Р 51858 и виды испытаний, необходимые для контроля технологического процесса. При положительном решении об аккредитации ИЛ орган по аккредитации переоформляет аттестат аккредитации. ИЛ должна представлять собой структурную единицу в составе организации, входящей в систему «Транснефть», либо входящей в состав организации, осуществляющей сдачу-прием нефти в систему магистральных нефтепроводов организаций системы «Транснефть». Примечание — При пользовании настоящей рекомендацией целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. В случае если в установленный срок ИЛ не устранила выявленные нарушения, орган по аккредитации обращается в суд с заявлением о прекращении действия аттестата аккредитации.

образец заполнения форма ко-3 бланк скачать - 12...

Обеспеченность ИЛ реактивами, расходными материалами и т. Инструкции разрабатываются на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда (а при ее отсутствии — межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), требований безопасности, изложенных в эксплуатационной документации организаций-изготовителей оборудования, а также в технологической документации с учетом конкретных условий деятельности. Пункт 3 заполняют по показаниям поточного плотномера (средневзвешенное значение плотности нефти за смену). Рабочие инструкции должны содержать конкретные указания персоналу о порядке проведения работ при эксплуатации оборудования. Необходимость установки стационарных систем контроля уровня загазованности и аварийной вентиляции определяется проектной документацией. Документы, определяющие права персонала ИЛ. Площадь рабочего места должна быть не менее 4,5 м2, высота помещений — не менее 3,25 м. После проведения проверки орган по аккредитации принимает решение о возобновлении действия аттестата аккредитации. Если оборудование было подвергнуто перегрузке или неправильному обращению, показало сомнительные результаты, оказалось с дефектами или его параметры выходили за установленные пределы, то оно должно быть выведено из эксплуатации. Включение системы аварийной вентиляции должно происходить автоматически от установленных в помещении систем контроля уровня загазованности при сохранении в течение 10 минут в воздухе рабочей зоны помещения концентраций паров нефти (нефтепродуктов) превышающих 10 % от нижнего концентрационного предела распространения пламени. За пределами помещения ИЛ должен быть установлен общий выключатель электросети, которым следует отключать внутреннюю электросеть после окончания рабочего дня в случаях, когда лаборатория не работает круглосуточно, а также при возникновении аварийных ситуаций.